Термометр стеклянный жидкостный (-30 +40) ТТЖ-Х с поверкой.

Термометры технические жидкостные, сокращенно ТТЖ, используются для точного измерения температур в технических воздушно-паро- газо-силовых установках и кипятильниках. Измерения температур соков и сиропов в сахарном производстве, температуры в кагатах при хранении сахарной свеклы и различных трубопроводах. Благодаря различным вариантам исполнения, прямые и угловые, отлично подходят для монтажа в различные системы.

Для установки  систему требуется металлическ

Таблица 1

Обозначение исполнений Номер типоразмера Диапазон измеряемой температуры, °С Цена деления шкалы, °С Длина верхней части термометра, мм Применяются для измерения температуры
Исп. 1 1     0 …+ 50 1 160 или 240 В промышленных установках
2 -35 …+ 50 0,5 240
3   — 50 …+ 50 1 160 или 240
4 0 … +100 240
5 0 …+ 150 1; 2 160 или 240
6 0 …+ 200 2 160 или 240
7 0 …+ 250 240
Исп. 2 + 20…+ 150 1 310 при производстве сахара
Исп. 3 — 10…+ 35 1 230 при хранении сахарной свеклы в кагатах
Исп. 4 0 …+ 100 2 115 в кипятильниках «Титан»
Исп.5 1 — 35 … + 50 0,5; 1 240:-260 В промышленных установках
2 0 … +60 0,5
3 0 …+ 100 0,5; 1
4 0 …+ 160 1
5 0 …+ 200 2
6 0…+ 300 2
7 0 …+ 400 5
8 0 …+ 500 5; 10
9 0 …+ 600 5; 10; 20

Таблица 2

Диапазон измеряемых температур, °С Пределы допускаемой абсолютной погрешности термометра при цене деления шкалы, °С
0,5 1 2 5 10 20
от -50 до -38 (±1) (±2)
св. — 38 до 0 ± 1;(± 1) ±1; (±1,5)
св. 0 до + 100 ±1;(± 1) ±1;(±1) ±2; (±2) ±5
св.+100 до +200 ±2; (±2) ± 3 ; (±4) ±5
св.+200 до +300 ±4 ±5
св.+300 до +400 ±5 ±10
св.+400 до +500 ±10 ±10
св.+500 до +600 ±10 ±10 ±20

Примечание. Значение пределов допускаемой абсолютной погрешности в скобках приведены для смачивающей жидкости.

Вероятность безотказной работы должна быть не менее 0,94 за 2000 час.

ая оправа для жидкостного термометра и с резьбой М27х2

Средний рейтинг
Еще нет оценок